Go Back
+ servings

Omas Frikadellen - das BESTE Rezept

Omas beste Frikadellen - einfach, schnell und vielseitig selber machen. Ein Genuss für die ganze Familie. Klassisches Rezept für saftige Buletten.
5 (13 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Scheiben Sandwich-Toast - oder 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Senf *
  • 2 EL Öl * - zum Anbraten

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Toast bzw. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  • Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut verkneten, bis eine leicht klebrige und homogene Masse entstanden ist.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen (Kugel, die etwas platt gedrückt wird) und sie zunächst auf höchster Stufe von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weiter braten.
  • Nach 8 - 10 Minuten eine Frikadelle zur Probe anschneiden. Wenn die Frikadelle gar ist, servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!