Go Back
+ servings

Frühstücksideen - 10 leckere Rezepte

Meine leckeren Frühstücksideen sind einfach und schnell zubereitet. Die Frühstücksrezepte eignen sich perfekt für jeden Tag und machen dich lange satt.
5 (4 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Gesamt 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

  • Topf
  • normales Backblech
  • verschließbares Glas z.B. IKEA KORKEN 1 Liter

Zutaten
 

  • 250 g Haferflocken - zart
  • 100 g Mandeln - gestiftet
  • 100 g Ahornsirup
  • 80 g Kokosöl
  • 1 Prise Zimt - meine Empfehlung

Anleitungen
 

  • Kokosöl und Ahornsirup im Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit einer Prise Zimt, Vanille oder Salz verfeinern.
  • Mandeln in den Topf geben und gut unterrühren. Dann Haferflocken hinzugeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig vermengen. Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und etwas flach drücken.
  • Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen, bis das Granola knusprig braun ist. Nach 10 Minuten einmal wenden (nicht wieder flach drücken, sondern krümelig lassen).
  • Aus dem Ofen holen, nochmal vorsichtig wenden und gut auskühlen lassen. Am besten in einem großen, verschließbaren Glas lagern.

Notizen

Tipp zur Lagerung: Die Granola-Menge passt fast perfekt in die IKEA KORKEN Glasdose (1 Liter), wenn du nach der Zubereitung bereits eine kleine Portion naschst 😉
Mehr Ideen und Hinweise zum Rezept findest du hier: Granola selber machen
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!