Go Back
+ servings

Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas

Spekulatius Tiramisu im Glas mit Kirschen
Mein Spekulatius Tiramisu im Glas ist das perfekte Weihnachtsdessert. Es besteht aus drei köstlichen Schichten: knusprig, cremig und fruchtig dank Kirschen.
5 (4 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Tiefgefrorene Sauerkirschen in einer Schüssel etwas antauen lassen und mit 1 EL (15 g) des Zuckers sowie mit dem Spekulatiusgewürz vermengen.
  • Soll das Dessert bald verzehrt werden? Dann lasse die Sauerkirschen komplett auftauen. Das dauert ca. 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur oder Nutze die Auftaustufe deiner Mikrowelle.
  • Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Speisequark, Vanillezucker und restlichen Zucker (35 g) in einer Schüssel mit einem Teigschaber vermengen. Im Anschluss nach und nach die Sahne unterheben.
  • Spekulatius-Kekse mit den Händen zerdrücken und direkt in die vier Dessertgläser geben. Alternativ die Kekse in einer Schüssel mit einem Mörser kleindrücken oder einem Nudelholz in einer Plastiktüte zerklopfen.
  • Hinweis: Je nachdem wie "bauchig" oder "schmal" deine Gläser sind, können bereits 3 Kekse pro Glas für eine gut sichtbare Schicht ausreichen. Ist das Glas sehr bauchig, so wie meins, dann verwende 4 Kekse pro Dessert.
  • Keksschicht jeweils mit 2 TL Amaretto beträufeln. Darüber die Sahne-Creme gleichmäßig verteilen. Zum Abschluss die noch angefrorenen Kirschen darüber geben.
  • Das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Oben im Beitrag findest du Tipps zum Ersetzen von Zutaten und zum Vorbereiten des Desserts.

Notizen

Welche Dessertgläser soll ich nehmen?
  • Du kannst einfach bauchige Whisky-Gläser * nutzen (Zutaten reichen für 4 Portionen)
  • Auch solche Weck-Gäser * eignen sich gut (Zutaten reichen dann für 6 Portionen)
Kann ich das Dessert auch schichten?
  • Ja, du kannst auch mit 2 Keksen pro Glas starten, eine dünne Sahne-Schicht darübergeben, dann ein paar Kirschen, Kekse, wieder Sahne und ein paar Deko Kirschen oben drauf. So, wie du es schick findest.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!