Go Back
+ servings

Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen (im Backofen)

Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen (im Backofen)
Leckere Bruchschokolade einfach im Backofen selber machen. Das perfekte und individuelle Geschenk zu Weihnachten. Rezept mit vielen Topping-Ideen.
5 (3 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Die gewünschte Menge an Schokolade auf dem Backblech mit Backpapier verteilen. Dabei dicht aneinander reihen.
  • Bei 50 Grad Umluft für 10 - 12 Minuten schmelzen lassen.
  • Die Schokolade aus dem Ofen nehmen und mit einer Löffelrückseite verwirbeln, sodass ein schönes Muster entsteht.
  • Mit den oben angegebenen Toppings oder den Toppings der Wahl verzieren.
  • Nun etwas geduldig sein und die Schokolade bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Die Schokolade gerne vorschneiden und im Kühlschrank richtig aushärten lassen. Alternativ die Schokolade nach dem kompletten Auskühlen zerbrechen.
  • In verschlossenen Dosen aufbewahren oder zum Verschenken in kleinen Cellophantüten * verpacken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!