Go Back
+ servings

Weihnachtsplätzchen – mit Spekulatius (Omas bestes Rezept)

Omas beste Weihnachtsplätzchen
Omas beste Weihnachtsplätzchen sind einfach zubereitet und mit Spekulatius-Gewürz verfeinert. Ein leckeres Butterplätzchen Rezept zum Ausstechen.
5 (15 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Portionen 3 Bleche

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 350 g Mehl *
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker *
  • 1 TL Spekulatiusgewürz * - gehäuft
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, also Mehl, gewürfelte Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Ei.
  • Teig etwas flach gedrückt in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen und darauf immer einen Teil des Teigs ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen gut auskühlen lassen.
  • Kühl und trocken in einer Keksdose lagern.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!