Go Back
+ servings

Omas Frikadellen - das BESTE Rezept

Omas beste Frikadellen - einfach, schnell und vielseitig selber machen. Ein Genuss für die ganze Familie. Klassisches Rezept für saftige Buletten.
(13)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Scheiben Sandwich-Toast - oder 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Senf *
  • 2 EL Öl * - zum Anbraten

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Toast bzw. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  • Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut verkneten, bis eine leicht klebrige und homogene Masse entstanden ist.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen (Kugel, die etwas platt gedrückt wird) und sie zunächst auf höchster Stufe von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weiter braten.
  • Nach 8 - 10 Minuten eine Frikadelle zur Probe anschneiden. Wenn die Frikadelle gar ist, servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!