Die 10 besten Herbstgerichte, die begeistern! Leckere, einfache und schnelle Rezepte mit Kürbis & Co. für einen gemütlichen Herbst voller Geschmack und Wärme.
1LiterGemüsebrühe - mit kochendem Wasser vorbereitet
2ELButter
70gParmesan - gerieben
Pfeffer, ggf. Salz
Thymian - frisch
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Anleitungen
Kürbis halbieren, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- sowie Kürbisstücke darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch und Reis kurz mit anschwitzen und danach sofort alles mit Weißwein ablöschen.
Nun immer so viel heiße Gemüsebrühe dazugeben, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Unter Rühren immer wieder einkochen lassen (ohne Deckel), bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Das dauert 20 - 25 Minuten.
Parmesan und Butter unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken und nach Geschmack mit Thymian servieren.
Notizen
Weißwein kann durch die gleiche Menge an Brühe ersetzt werden.
Neben Thymian schmeckt auch Rosmarin und Salbei zum Risotto.