Eierfrikassee mit Kartoffeln und Gemüse
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Schnelles Eierfrikassee mit Gemüse und Kartoffeln – fertig in 30 Minuten und ideal für den Alltag.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 8 Eier
- 600 g Kartoffeln - mittelgroß
- 1 Kohlrabi - mittelgroß
- 2 Möhren - mittelgroß
- 500 g grüner Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kochsahne
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
- etwas Petersilie - gehackt
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600 g Kartoffeln |1 Kohlrabi |2 Möhren |500 g grüner Spargel
Gemüse schälen, holzige Spargelenden abschneiden. Kartoffeln vierteln, Möhren und Kohlrabi grob würfeln und Spargel in 5 Stücke schneiden.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen und danach abgießen.
60 g Butter |50 g Mehl
Währenddessen für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
500 ml Gemüsebrühe |250 g Kochsahne |250 ml Milch
Gemüsebrühe, Kochsahne und Milch unter Rühren langsam nacheinander zugießen und aufkochen.
etwas Salz & Pfeffer |1 EL Zitronensaft
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhren, Kohlrabi und Spargel hinzufügen und für 10–12 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
8 Eier
In der Zwischenzeit Eier 7–9 Minuten wachsweich oder hart kochen, abschrecken und pellen.
etwas Petersilie
Geviertelte Eier, Frikassee und Kartoffeln auf Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.