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Eierfrikassee mit Kartoffeln Rezept

Eierfrikassee mit Kartoffeln und Gemüse

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Rezept von Sina
Schnelles Eierfrikassee mit Gemüse und Kartoffeln – fertig in 30 Minuten und ideal für den Alltag.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 8 Eier
  • 600 g Kartoffeln - mittelgroß
  • 1 Kohlrabi - mittelgroß
  • 2 Möhren - mittelgroß
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kochsahne
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
  • etwas Petersilie - gehackt

Anleitungen
 

  • 600 g Kartoffeln |1 Kohlrabi |2 Möhren |500 g grüner Spargel
    Gemüse schälen, holzige Spargelenden abschneiden. Kartoffeln vierteln, Möhren und Kohlrabi grob würfeln und Spargel in 5 Stücke schneiden.
    Kartoffeln und Gemüse für Eierfrikassee schneiden
  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen und danach abgießen.
  • 60 g Butter |50 g Mehl
    Währenddessen für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  • 500 ml Gemüsebrühe |250 g Kochsahne |250 ml Milch
    Gemüsebrühe, Kochsahne und Milch unter Rühren langsam nacheinander zugießen und aufkochen.
    Mehlschwitze für Eierfrikassee herstellen
  • etwas Salz & Pfeffer |1 EL Zitronensaft
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhren, Kohlrabi und Spargel hinzufügen und für 10–12 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • 8 Eier
    In der Zwischenzeit Eier 7–9 Minuten wachsweich oder hart kochen, abschrecken und pellen.
  • etwas Petersilie
    Geviertelte Eier, Frikassee und Kartoffeln auf Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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