Schnelles Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt selber machen. Das Brot ist dank Laugenstangen ganz einfach zubereitet und lecker gefüllt mit Schinken und Käse.
Die tiefgekülten Laugenstangen auftauen lassen und dann sechs davon mit etwas Abstand zueinander auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Den Teig etwas ausrollen, zusammenzwicken und dann zu einem großen Rechteck ausrollen.
Nun beliebig befüllen und dazu vier Haufen bilden. Ich habe Kochschinken, Würfelschinken und geriebenen Gouda genommen. Zwischen den Füllungen und dem Rand jeweils etwas Platz lassen.
Die kurzen Enden über die äußere Füllung klappen, dann die langen Enden und alles wieder gut verzwicken. Die Trennung für jedes Brot mit einem Messer andeuten und von oben jeweils schräg einschlitzen.
Das Brot bei 200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und mit etwas Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch servieren.
Notizen
Alternativ kannst du das Brot auch mit Pilzen, Spinat, Feta und Co. befüllen.