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Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

Leckerer Nudelauflauf mit Schinken und Käse sowie einer einfachen Sahnesoße. Das Nudel-Schinken-Gratin ist schnell zubereitet und gelingt ohne Vorkochen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 300 g Nudeln * - Fusilli mit 11 Min. Kochzeit
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Gouda - gerieben
  • 250 ml Kochsahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 15 g Mehl *
  • 800 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe * - ca. 2 TL
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss - nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Schinken in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken oder pressen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Sobald sie anfängt zu brutzeln, das Mehl schnell unterrühren. Kurz weiter rühren und dann in kleinen Schlückchen die Kochsahne unterrühren. Das Tomatenmark und den Knoblauch hinzugeben. Im Anschluss mit dem Wasser Schluck für Schluck weiter strecken. Die Soße aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe sowie den Gewürzen abschmecken. Die Sahnesoße permanent rühren.
  • Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und den Schinken darüber verteilen. Mit der Soße übergießen, sodass alles bedeckt, aber nicht überflutet ist. Alles verrühren, den geriebenen Käse darüber verteilen und für 30 Minuten backen, bis die Pasta gar ist.

Notizen

  • Die Backzeit kann je nach Nudelform etwas variieren.
  • Falls dir die Soße auf Anhieb nicht klümpchenfrei gelingt, kannst du sie durch ein Sieb passieren. Mehlschwitze ist so ein Fall für sich.
 
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