Erfrischender Eistee Hugo selbst gemacht. Das Rezept mit grünem Tee, Minze und Limette ist ganz einfach gemacht und perfekt für den Sommer ➥ Jetzt ausprobieren
Die Teebeutel in ein großes Gefäß geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für ca. 3 Minuten ziehen lassen und Beutel entfernen. Den Tee vollständig auskühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen.
Zwei Limetten achteln.
Nach dem Auskühlen ein paar frisch gezupfte Minzblätter, die Limettenstücke und eine Tasse Eiswürfel hinzugeben. Außerdem je nach Geschmack mit dem Holunderblütensirup süßen und gut unterrühren.
Die Limetten mit einem Stößel etwas ausdrücken oder alternativ den Saft einer halben Limette hinzupressen. Gut verrühren.
Den Eistee eiskalt mit weiteren Eiswürfeln servieren. Danach verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und noch am selben Tag austrinken.