Eistee Hugo selbst gemacht – mit grünem Tee, Minze & Limette
Über das Eistee Rezept mit grünem Tee
Zutaten für den Eistee Hugo ohne Alkohol
Du benötigst nur folgende wenige Zutaten:
- Grüner Tee
- Limetten
- frische Minze
- Holunderblütensirup
- Eiswürfel
Den Holunderblütensirup * findest du in jedem gut sortieren Supermarkt oder du bestellst ihn online. Er dient dem typischen Hugo-Geschmack und gleichzeitig zum süßen.
Außerdem benötigst du Eiswürfel, die möglichst groß sind. Ich mache sie gerne in dieser Silikonform * selbst.
Eistee selbst machen – so einfach geht’s:
Schritt 1
Als Erstes halbiert ihr zwei Limetten und viertelt sie anschließend noch einmal.Schritt 2
Dann gebt ihr die Teebeutel für den grünen Tee in ein Gefäß und brüht den Tee mit heißem Wasser auf. Nach der Ziehzeit von ca. 3 Minuten, muss der Tee vollständig auskühlen. Ich lasse den Tee erst einmal außerhalb des Kühlschranks auf Zimmertemperatur abkühlen und stelle ihn dann etwas in den Kühlschrank.Schritt 3
Nach dem Auskühlen gebt ihr ein paar frisch gezupfte Minzblätter in das Gefäß, die Limetten-Stücke und ca. eine Tasse Eiswürfel. Das Ganze gießt ihr nun mit dem kalten grünen Tee auf und gebt den Holunderblütensirup hinzu. Hier könnt ihr je nach Geschmack auch etwas weniger oder mehr nehmen, je nachdem wie süß ihr euer Getränk haben wollt.Schritt 4
Ich presse noch den Saft einer halben Limette in den Eistee. Alternativ könnt ihr auch die Limetten im Gefäß mit einem Stößel etwas ausdrücken.Schritt 5
Alles gut verrühren und dann könnt ihr das Getränk eiskalt mit weiteren Eiswürfeln servieren. Ich bewahre den Eistee verschlossen im Kühlschrank auf und trinke ihn noch am selben bzw. nächsten Tag aus. Länger würde ich ihn persönlich nicht lagern.Dir gefallen solche einfachen Sommer-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:
Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.
Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.
Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:
Eistee Hugo selbst gemacht - mit grünem Tee, Minze & Limette
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 3 Beutel grüner Tee *
- 750 ml heißes Wasser
- 100 ml Holunderblütensirup *
- 2 - 3 Limetten
- 1 Stängel frische Minze
- 1 Tasse Eiswürfel - weitere zum Auffüllen
Anleitungen
- Die Teebeutel in ein großes Gefäß geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für ca. 3 Minuten ziehen lassen und Beutel entfernen. Den Tee vollständig auskühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen.
- Zwei Limetten achteln.
- Nach dem Auskühlen ein paar frisch gezupfte Minzblätter, die Limettenstücke und eine Tasse Eiswürfel hinzugeben. Außerdem je nach Geschmack mit dem Holunderblütensirup süßen und gut unterrühren.
- Die Limetten mit einem Stößel etwas ausdrücken oder alternativ den Saft einer halben Limette hinzupressen. Gut verrühren.
- Den Eistee eiskalt mit weiteren Eiswürfeln servieren. Danach verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und noch am selben Tag austrinken.
0 Kommentare