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Eistee Hugo selbst gemacht – mit grünem Tee, Minze & Limette

Mein erfrischender Eistee Hugo ist ganz einfach selbst gemacht. Das Rezept mit grünem Tee, Minze und Limette wird mit Holunderblütensirup gesüßt. Ein Eistee ganz ohne Alkohol und perfekt für den Sommer.

von | 20. Jul 2022

Über das Eistee Rezept mit grünem Tee

Eistee und Hugo in Einem, das ergibt ein super leckeres und erfrischendes Getränk für den Sommer. Wer beides mag, wird dieses Getränk lieben. Zudem ist es alkoholfrei. Die Basis für den typischen Hugo Geschmack bildet grüner Tee. Ihr könnt theoretisch aber je nach Geschmack auch anderen Tee nutzen. 

Zutaten für den Eistee Hugo ohne Alkohol

Du benötigst nur folgende wenige Zutaten:

  • Grüner Tee
  • Limetten
  • frische Minze
  • Holunderblütensirup
  • Eiswürfel

Den Holunderblütensirup * findest du in jedem gut sortieren Supermarkt oder du bestellst ihn online. Er dient dem typischen Hugo-Geschmack und gleichzeitig zum süßen.

Außerdem benötigst du Eiswürfel, die möglichst groß sind. Ich mache sie gerne in dieser Silikonform * selbst.

Eistee selbst machen – so einfach geht’s:

Schritt 1

Als Erstes halbiert ihr zwei Limetten und viertelt sie anschließend noch einmal.

Schritt 2

Dann gebt ihr die Teebeutel für den grünen Tee in ein Gefäß und brüht den Tee mit heißem Wasser auf. Nach der Ziehzeit von ca. 3 Minuten, muss der Tee vollständig auskühlen. Ich lasse den Tee erst einmal außerhalb des Kühlschranks auf Zimmertemperatur abkühlen und stelle ihn dann etwas in den Kühlschrank.

Schritt 3

Nach dem Auskühlen gebt ihr ein paar frisch gezupfte Minzblätter in das Gefäß, die Limetten-Stücke und ca. eine Tasse Eiswürfel. Das Ganze gießt ihr nun mit dem kalten grünen Tee auf und gebt den Holunderblütensirup hinzu. Hier könnt ihr je nach Geschmack auch etwas weniger oder mehr nehmen, je nachdem wie süß ihr euer Getränk haben wollt.

Schritt 4

Ich presse noch den Saft einer halben Limette in den Eistee. Alternativ könnt ihr auch die Limetten im Gefäß mit einem Stößel etwas ausdrücken.

Schritt 5

Alles gut verrühren und dann könnt ihr das Getränk eiskalt mit weiteren Eiswürfeln servieren. Ich bewahre den Eistee verschlossen im Kühlschrank auf und trinke ihn noch am selben bzw. nächsten Tag aus. Länger würde ich ihn persönlich nicht lagern.
Eistee Hugo selbst gemacht - mit grünem Tee, Minze & Limette

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Eistee Hugo selbst gemacht - mit grünem Tee, Minze & Limette

Eistee Hugo selbst gemacht - mit grünem Tee, Minze & Limette

Eistee Hugo selbst gemacht - mit grünem Tee, Minze & Limette
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1 Liter

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Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Die Teebeutel in ein großes Gefäß geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für ca. 3 Minuten ziehen lassen und Beutel entfernen. Den Tee vollständig auskühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen.
  • Zwei Limetten achteln.
  • Nach dem Auskühlen ein paar frisch gezupfte Minzblätter, die Limettenstücke und eine Tasse Eiswürfel hinzugeben. Außerdem je nach Geschmack mit dem Holunderblütensirup süßen und gut unterrühren.
  • Die Limetten mit einem Stößel etwas ausdrücken oder alternativ den Saft einer halben Limette hinzupressen. Gut verrühren.
  • Den Eistee eiskalt mit weiteren Eiswürfeln servieren. Danach verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und noch am selben Tag austrinken.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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