Dieser Salat ist so einfach und schnell gemacht. Denn beim griechischen Bauernsalat wird das Gemüse sowie der Fetanur in grobe Stücke geschnitten und mit einem einfachen Dressing serviert. Das perfekte Beilagen Rezept.
2ELZitronensaft - frisch gepresst, ca. 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Anleitungen
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren, den Strunk dabei entfernen, jeweils vierteln und in große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben, die Fetawürfel darüber geben und diese mit dem getrockneten Oregano bestreuen. So bleibt er schön haften.
Den Saft einer halben Zitrone pressen und 2 EL davon zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.
Notizen
Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet und benötigt keine Zeit zum Ziehen
Du kannst optional noch Oliven und Peperoni in den Salat geben
Lecker zum Salat schmeckt Gegrilltes, Fladenbrot und auch eine leichte Knoblauchsoße
Bei den Portionen handelt es sich um 4 Beilagenportionen. Wenn du den Salat als Hauptspeise essen möchtest, ergeben sich 2 große Portionen.