Süße Osterhasen backen geht ganz einfach! Meine Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig sind in nur 10 Minuten zubereitet, außen knusprig und innen super fluffig.
Quark, Milch, Öl, Salz, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
Mit einem Teigschaber grob mischen und im Anschluss gut mit den Händen verkneten. Alternativ eine Küchenmaschine zum Kneten nutzen. Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Solange er noch klebrig ist, wenig weiteres Mehl unterkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Quark Öl Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen. Am besten klappt das, wenn man den Teig vorher in zwei Portionen teilt.
Mit Hasenförmchen ausstechen. Den übrigen Teig erneut verarbeiten.
Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und entweder mit Hagelzucker bestreuen oder kopfüber in eine Schüssel mit Zucker tauchen.
Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.