Kürbis im Ofen backen - Rezept für würzige Hokkaido Pommes
Die beste Art Kürbis im Ofen zu backen sind diese köstlichen Hokkaido Pommes. Ich zeige dir zwei würzige Varianten für Kürbis-Pommes ➥ Jetzt ausprobieren
2 - 3ELOlivenöl - oder neutrales Öl wie z.B. Rapsöl
3ZehenKnoblauch
Variante 1: mediterran
1TLRosmarin
1TLThymian
Salz & Pfeffer - nach Geschmack
Variante 2: klassisch
1ELPaprikapulver, edelsüß
½TLPaprikapulver, rosenscharf
Salz & Pfeffer - nach Geschmack
Anleitungen
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Hokkaido halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Je nach Geschmack die Schale abschneiden (oder eben dranlassen) und in Pommes-Form schneiden. Schaue dir als Hilfestellung gerne mein passendes Video an.
Die Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, das Öl darüber geben und es gut verteilen. Die Knoblauchzehen lösen und das harte Ende abschneiden. Die Zehen mit einem Messerrücken plattdrücken und mit auf das Blech geben.
Für eine Gewürzvariante entscheiden oder den Kürbis auf dem Blech in zwei Hälften teilen. Gewürze über die Pommes geben und diese gut damit einreiben.
Bei 200 Grad Umluft für 20 - 25 Minuten knusprig backen. Tipp: Alle 10 Minuten kurz den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. So wird jede Art von Pommes im Ofen knuspriger.
Sofort servieren und vorher gut salzen sowie nach Geschmack etwas Pfeffer darüber geben.