Go Back
+ servings
Hähnchenschenkel mit Gemüse im Backofen

Hähnchenschenkel im Ofen mit Gemüse

(63)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Knusprige Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Ofen und Sour Cream verfeinert. Das perfekte Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Backblech 30x40cm

Zutaten
 

Für die Hähnchenschenkel

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 TL Öl - z.B. Rapsöl
  • 2 TL Hähnchengewürz

Für das Gemüse

  • 4 Kartoffeln - je ca. 110 g
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Zwiebel - rot
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • ½ TL Salz & Paprika rosenscharf - jeweils
  • 1 TL Paprika edelsüß & Oregano - jeweils
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Sour Cream

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in ähnlich große Stücke teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Alles zusammen auf ein großes Backblech oder in eine Form geben.
  • Knoblauch schälen und halbieren (ich nehme nur eine halbe Zehe). Aus Öl, Gewürzen und gepresstem Knoblauch eine Marinade rühren und über das Gemüse gießen.
  • Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Öl sowie Hähnchengewürz einreiben (je 1 TL Öl und Gewürz). Anschließend mit aufs Blech legen und darauf achten, dass sich das Gemüse nicht überlappt.
  • Bei 200 Grad Umluft für 35-45 Minuten backen, je nach Größe der Keulen. Das Hähnchen ist gar, wenn es innen nicht mehr rosa ist. Für extra knusprige Haut gern gegen Ende die Grillfunktion einschalten.
  • Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf Teller verteilen und mit etwas Sour Cream servieren.

Notizen

Nach der Hälfte der Backzeit kannst du die Hähnchenschenkel gerne noch einmal mit etwas Öl und einem Backpinsel betupfen. So glänzen sie schön!
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!