Go Back
+ servings
Tortellini-Auflauf Rezept

Tortellini-Auflauf mit Tomaten & Mozzarella

(200)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein Tortellini-Auflauf ist super schnell und einfach zubereitet. Das leckere Rezept mit Tomate und Mozzarella ist vegetarisch und kann beliebig ergänzt werden.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Backblech klein und hoch

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - aus dem Kühlregal
  • 125 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mozzarella - Kugel
  • 250 ml Kochsahne - 15% Fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer - jeweils
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Schnittlauch - TK oder frisch

Anleitungen
 

  • 125 g Cherry-Tomaten |1 Zehe Knoblauch |125 g Mozzarella
    Knoblauch schälen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
  • 250 ml Kochsahne |2 Prisen Salz und Pfeffer |1/2 TL Paprikapulver edelsüß |2 EL Tomatenmark
    In einer Auflaufform oder einem kleinen hohen Blech aus Kochsahne, Tomatenmark, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver die Soße anrühren.
    Schnelle Sahnesoße in Auflaufform anrühren
  • 250 g Tortellini
    Tortellini nebeneinander in die Soße legen. Darüber die kleinen halbierten Tomaten und Mozzarella-Scheiben legen.
    Tortellini, Tomate und Mozzarella in Auflaufform schichten
  • 1 EL Schnittlauch
    Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Mit gehacktem Schnittlauch servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!