Go Back
+ servings

Baguette Brötchen

Baguette Brötchen
Einfache Baguette Brötchen selber backen - ganz ohne Kneten und Hilfsmittel.
Noch keine Bewertungen

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 6 Brötchen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 400 g Mehl, Weizen
  • 260 ml Wasser, lauwarm
  • 1/4 Würfel Hefe, frisch
  • 2 TL Salz, gestrichen

Anleitungen
 

  • Das lauwarme Wasser zusammen mit der frischen Hefe verrühren. Das Salz unter das Mehl rühren und beides zum Hefe-Wasser geben. Alles mit einer Gabel vermengen, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Ausreichend Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig darin rollen und ihn in 6 Portionen trennen. Jedes Teigstück zu einem ovalen Brötchen formen und es mit einem Messer einschneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft für ca. 25 Minuten knusprig backen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!