Klassische Kürbissuppe, die wie bei Oma schmeckt. Das beste Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird dank Kartoffeln und Crème fraîche so cremig.
150gCrème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
1TLSalz
1TLCayennepfeffer
frische Petersilie - optional
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Anleitungen
Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
Mit der restlichen Crème fraîche und optional gehackter Petersilie servieren.