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Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln, den du einfach selber machen kannst. Ein leckerer Eintopf, der ohne Fix-Tüte auskommt und wie bei Oma schmeckt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Kochutensilien

  • Topf oder große Pfanne mit Deckel

Zutaten
 

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprikas (rot & gelb) - ca. 300 g
  • 400 ml Gemüsebrühe - 1,5 TL Brühepulver in Wasser aufgelöst
  • 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Öl
  • etwas Schnittlauch - frisch
  • 2 TL Paprikapulver - edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver - rosenscharf
  • Salz & Pfeffer
  • optional: je 1 Prise Zucker & Paprikapulver (geräuchert)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und Paprika entkernen. Beides mundgerecht würfeln (Kartoffeln 1,5 - 2 cm / Paprika ruhig etwas größer). Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse bereitlegen.
  • Öl im Topf oder großer Pfanne erhitzen und Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig anbraten. Danach auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Kurz noch Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Kartoffeln sowie Paprika anbraten.
  • Nun alles mit gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Pfeffer und optional Paprikapulver geräuchert und Zucker würzen.
  • Für 20 - 25 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
  • Den Bauerntopf mit einem großen Klecks Schmand und frisch gehacktem Schnittlauch servieren.

Notizen

  • Der Zucker neutralisiert die Säure der Tomaten, ist aber optional und kann vor allem bei hochwertigen Dosentomaten weggelassen werden.
  • Gemüsebrühe kann für noch deftigeren Geschmack wahlweise durch Rinderbrühe ersetzt werden.
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