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Bauerntopf mit Hackfleisch selber machen

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Rezept von Sina
Meinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du einfach selber machen. Das Eintopf-Rezept besteht aus einfachen Zutaten kommt ohne Fix-Tüte aus.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Topf oder große Pfanne mit Deckel

Zutaten
 

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprikas - rot und gelb, ca. 300 g
  • 400 ml Gemüsebrühe - oder Wasser mit 1,5 TL Brühepulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Öl
  • etwas Schnittlauch - frisch
  • 2 TL Paprikapulver - edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver - rosenscharf
  • Salz & Pfeffer
  • optional: je 1 Prise Zucker & Paprikapulver (geräuchert)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und Paprika entkernen. Beides mundgerecht würfeln (Kartoffeln 1,5 - 2 cm / Paprika ruhig etwas größer). Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse bereitlegen.
  • Öl im Topf oder großer Pfanne erhitzen und Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig anbraten. Danach auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Kurz noch Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Kartoffeln sowie Paprika anbraten.
  • Nun alles mit gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Pfeffer und optional Paprikapulver geräuchert und Zucker würzen.
  • Für 20 - 25 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
  • Den Bauerntopf mit einem großen Klecks Schmand und frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
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