Meinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du einfach selber machen. Das Eintopf-Rezept besteht aus einfachen Zutaten kommt ohne Fix-Tüte aus.
400mlGemüsebrühe - oder Wasser mit 1,5 TL Brühepulver
1Dosegehackte Tomaten - 400 g
1großerote Zwiebel
1ZeheKnoblauch
200gSchmand
2ELÖl
etwasSchnittlauch - frisch
2TLPaprikapulver - edelsüß
½TLPaprikapulver - rosenscharf
Salz & Pfeffer
optional: je 1 Prise Zucker & Paprikapulver (geräuchert)
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Anleitungen
Kartoffeln schälen und Paprika entkernen. Beides mundgerecht würfeln (Kartoffeln 1,5 - 2 cm / Paprika ruhig etwas größer). Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse bereitlegen.
Öl im Topf oder großer Pfanne erhitzen und Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig anbraten. Danach auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Kurz noch Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Kartoffeln sowie Paprika anbraten.
Nun alles mit gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Pfeffer und optional Paprikapulver geräuchert und Zucker würzen.
Für 20 - 25 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
Den Bauerntopf mit einem großen Klecks Schmand und frisch gehacktem Schnittlauch servieren.