5ELMineralwasser (Sprudelwasser) - entspricht 75 ml
1ELZucker
1PriseSalz
Butter zum Ausbacken - ca. 3 TL
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Anleitungen
Eier, Zucker, Milch und Salz gut in einer Schüssel verrühren. Mehl hinzugeben und weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er etwas andickt. Anschließend das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.
Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Pro Pfannkuchen 1/2 Teelöffel Butter in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
Eine Kelle (oder etwas mehr je nach Größe) vom Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und die Pfanne dabei leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Erst wenden, wenn der Teig von einer Seite gut durchgebacken ist. Fertig ist der Pfannkuchen, sobald er von beiden Seiten goldbraun ausgebacken ist. Nach und nach ausbacken.Hinweis: Die Temperatur im Laufe des Ausbackens reduzieren, um sicherzustellen, dass die Pfannkuchen eine schöne Bräunung bekommen, aber nicht verbrennen.
Notizen
Die Teigmenge reicht je nach Kelle und Pfannengröße für 6 - 8 Pfannkuchen.
Nach Belieben mit Lieblingszutaten (siehe oben) gerollt oder geklappt servieren.