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Omas Pfannkuchen - schnelles Grundrezept

Fluffige Pfannkuchen nach Omas Rezept mit Mineralwasser. Schnell zubereitet und köstlich im Geschmack. Ein einfaches Grundrezept für süße Pfannkuchen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

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Zutaten
 

  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Mineralwasser (Sprudelwasser) - entspricht 75 ml
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken - ca. 3 TL

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker, Milch und Salz gut in einer Schüssel verrühren. Mehl hinzugeben und weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Den Teig für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er etwas andickt. Anschließend das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.
  • Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Pro Pfannkuchen 1/2 Teelöffel Butter in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  • Eine Kelle (oder etwas mehr je nach Größe) vom Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und die Pfanne dabei leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  • Erst wenden, wenn der Teig von einer Seite gut durchgebacken ist. Fertig ist der Pfannkuchen, sobald er von beiden Seiten goldbraun ausgebacken ist. Nach und nach ausbacken.
    Hinweis: Die Temperatur im Laufe des Ausbackens reduzieren, um sicherzustellen, dass die Pfannkuchen eine schöne Bräunung bekommen, aber nicht verbrennen.

Notizen

  • Die Teigmenge reicht je nach Kelle und Pfannengröße für 6 - 8 Pfannkuchen.
  • Nach Belieben mit Lieblingszutaten (siehe oben) gerollt oder geklappt servieren.
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