Grillbeilagen sind unverzichtbar für ein gelungenes Grillfest im Sommer. Hier findest du Salate, Brote, Kartoffeln und Dips als leckere Ergänzung zum Grillgut.
Kritharaki nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser al dente (bissfest) kochen. Danach in ein Sieb geben und kalt abspülen. Kurz abtropfen lassen.
Währenddessen Gemüse waschen. Gurke längs Vierteln und in grobe Stücke schneiden. Kleine Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feta fein würfeln oder später über den Salat bröseln.
Dressing aus Öl, frisch gepresstem Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Zucker oder Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
Gurke, Tomate, Zwiebel und zuletzt Feta in eine passende Schüssel geben. Oregano über den Feta streuen. Abgetropfte Nudeln sowie Dressing hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit weiterem Salz und Zitronensaft abschmecken.
Einige frisch gezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden und den Kritharaki-Salat damit servieren.
Notizen
Die Mengen reichen für 4 - 5 Beilagen-Portionen oder 2 Portionen als Hauptgericht.Alle anderen Rezepte findest du oben im Text verlinkt.