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Erdbeermarmelade - so einfach & fruchtig

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Rezept von Sina
Leckere Erdbeermarmelade selber kochen. Mit dem besten Rezept gelingt sie dir garantiert - einfach und fruchtig. Perfekt zum Frühstück oder als Topping.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 4 Marmeladengläser (350 ml) ausgekocht
  • oder 6 Marmeladengläser (230 ml) ausgekocht
  • Pürierstab * optional

Zutaten
 

  • 1 kg Erdbeeren - gewaschen & entgrünt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Hinweis: Beachte, dass du etwas mehr Erdbeeren einkaufst, damit du auch nach dem Entfernen von Grün und Stellen auf die oben angegebene Frucht-Menge kommst.
    Erdbeeren waschen, vom Grün und matschigen Stellen befreien. Je nach gewünschter Konsistenz fein würfeln oder mit einem Pürierstab pürieren.
  • Frisch gepressten Zitronensaft sowie Gelierzucker unterrühren.
  • Die Masse aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 5 Minuten (bis max. 8 Minuten) auf mittlerer bis mittelhoher Hitze köcheln lassen.
    Achtung: Marmelade kocht schnell über und spritzt bei zu hoher Hitze. Schaum kannst du einfach unterrühren oder abschöpfen.
  • Nach 5 Minuten die erste Gelierprobe machen. Wenn die Erdbeermarmelade fest wird, sofort in die ausgekochten Marmeladengläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Die Marmelade für mehrere Stunden abkühlen lassen und genießen.
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