Go Back
+ servings

Guacamole - einfach, original & sooo lecker

Das beste Guacamole Rezept - original und authentisch. Der Avocado-Dip ist einfach zubereitet und super cremig. Perfekt zu Tortillas oder fürs Party-Buffet.
5 (11 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 2 Avocados - reif
  • 1 Tomate - reif
  • 1 Limette - oder 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • ½ rote Zwiebel - oder 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer - nach Geschmack

Optional

  • Chili, Jalapenos, Korianderblätter, Joghurt

Anleitungen
 

  • Avocados längs aufschneiden und Kern entfernen. Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Saft der Limette oder Zitrone direkt über die Avocado pressen.
  • Tomate halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken und alles zur Avocado geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und abschmecken.
  • Optional etwas Chili oder Chilipulver, klein gehackte Jalapenos oder frische Korianderblätter untermischen. Für einen milderen Geschmack mit Joghurt servieren oder diesen unterrühren.

Notizen

Serviere die Guacamole mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!