Go Back
+ servings

Grüner Spargel im Backofen - mit Parmesan überbacken

Grüner Spargel im Backofen - mit Parmesan überbacken
Grüner Spargel im Backofen mit Parmesan überbacken. Dieses Rezept ist super einfach und schnell zubereitet und die perfekte Beilage zur Spargelsaison.
5 (2 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl *
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Optional

  • Knoblauchzehe, gepresst - oder Knoblauchpulver
  • Chiliflocken - oder Chilipulver

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den grünen Spargel nebeneinander in eine passende Auflaufform legen.
    Hinweis: Wenn deine Stangen sehr frisch und dünn sind, brauchst du sie meist nicht zu schälen. Fühlt sich das Ende eher hart an? Dann schäle es unbedingt ab.
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer (ggf. die anderen Gewürze) darüber geben und den Spargel damit vermengen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (220 Grad O/U-Hitze) je nach Dicke der Stangen für 10 - 15 Minuten backen.
  • Parmesan reiben und gegen Ende der Backzeit auf den Spargel geben. Kurz schmelzen lassen. Wenn du es knusprig magst, schalte für die letzen 3 Minuten auf die Grillstufe.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!