Go Back
+ servings
Grüner Spargel im Backofen - mit Parmesan überbacken

Grüner Spargel im Backofen - mit Parmesan überbacken

(2)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Grüner Spargel im Backofen mit Parmesan überbacken. Dieses Rezept ist super einfach und schnell zubereitet und die perfekte Beilage zur Spargelsaison.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl *
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Optional

  • Knoblauchzehe, gepresst - oder Knoblauchpulver
  • Chiliflocken - oder Chilipulver

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den grünen Spargel nebeneinander in eine passende Auflaufform legen.
    Hinweis: Wenn deine Stangen sehr frisch und dünn sind, brauchst du sie meist nicht zu schälen. Fühlt sich das Ende eher hart an? Dann schäle es unbedingt ab.
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer (ggf. die anderen Gewürze) darüber geben und den Spargel damit vermengen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (220 Grad O/U-Hitze) je nach Dicke der Stangen für 10 - 15 Minuten backen.
  • Parmesan reiben und gegen Ende der Backzeit auf den Spargel geben. Kurz schmelzen lassen. Wenn du es knusprig magst, schalte für die letzen 3 Minuten auf die Grillstufe.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!