Go Back
+ servings

Schnelles Fingerfood und Partysnack-Ideen

Blätterteigschnecken - herzhaft mit Schinken Käse und Frischkäse
Schnelles Fingerfood für deine nächste Party oder ein leckeres Buffet. Alle Partysnack-Ideen sind einfach zubereitet und werden deine Gäste begeistern.
5 (26 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 20 Stück

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlschrank (275 g)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Schinkenwürfel - mager
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Kräuterfrischkäse, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda grob miteinander vermengen.
  • Blätterteig auseinanderrollen und die Füllung mit einem Messer darauf verteilen. An den breiten Enden soll die Füllung abschließen, an den langen Enden etwas Platz lassen (siehe Video oben).
  • Nun von einer langen Seite ausgehend den Teig aufrollen. Die lange Abschlusskante mit einer Gabel verschließen. Davon nun 16 - 20 Scheiben abschneiden und diese flach auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Ein Ei trennen und mit dem Eigelb die Ränder der einzelnen Blätterteigschnecken mit einem Backpinsel bestreichen. Die Ober- und Unterseite freilassen.
  • Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!