Go Back
+ servings

Klassischer Kartoffelsalat mit Brühe & Mayo

Klassischer Kartoffelsalat mit Brühe, Zwiebeln, Gewürzgurken und Mayonnaise. Das Rezept ist einfach zubereitet, wandelbar und schön würzig.
4.98 (40 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 1 kg Kartoffeln - festkochende
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe * - Wasser mit 1/2 TL Gemüsebrühe-Pulver vermischt
  • 100 g Gewürzgurken - kleine
  • 8 EL Gurkenwasser
  • 125 g Mayonnaise *
  • 1 TL Senf
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pellkartoffeln in einem großen Topf zubereiten. Dazu die Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser für 20 - 25 Minuten garen.
  • Im Anschluss in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden und diese in eine Salatschüssel geben. Kurz etwas abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Wasser und Gemüsebrühe-Pulver zusammen mit den Zwiebelwürfeln aufkochen lassen. Für 3 Minuten köcheln lassen. Danach das Gurkenwasser unterrühren.
  • Die Brühe über die Kartoffeln geben und für 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf vermengen. Den frischen Schnittlauch hacken.
  • Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, kalt stellen und genießen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!