100mlGemüsebrühe * - Wasser mit 1/2 TL Gemüsebrühe-Pulver vermischt
100gGewürzgurken - kleine
8ELGurkenwasser
125gMayonnaise *
1TLSenf
etwasSchnittlauch
Salz & Pfeffer
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Anleitungen
Pellkartoffeln in einem großen Topf zubereiten. Dazu die Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser für 20 - 25 Minuten garen.
Im Anschluss in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden und diese in eine Salatschüssel geben. Kurz etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Wasser und Gemüsebrühe-Pulver zusammen mit den Zwiebelwürfeln aufkochen lassen. Für 3 Minuten köcheln lassen. Danach das Gurkenwasser unterrühren.
Die Brühe über die Kartoffeln geben und für 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf vermengen. Den frischen Schnittlauch hacken.
Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, kalt stellen und genießen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.