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Weltbester Käsekuchen mit Keksboden - cremig & schnell

Weltbester Käsekuchen mit Keksboden ohne Puddingpulver - cremig & schnell
Der weltbeste Käsekuchen mit Keksboden ist super schnell zubereitet. Er wird dank Frischkäse und Creme Fraiche extrem cremig, wie der New York Cheesecake.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen

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Kochutensilien

Zutaten
 

Keksboden

Creme-Füllung

  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 190 g Zucker *
  • 2 Pck. Vanillezucker *
  • 40 g Mehl *
  • 4 Eier
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Butterkekse zerkleinern. Das geht am schnellsten, indem sie in die Backform gelegt und mit einem Glasrücken grob zerdrückt werden.
  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Zimt unterrühren und zuletzt gut mit den Kekskrümeln vermengen.
  • Keksmischung in die Springform geben und mit einem Löffel oder den Händen am Boden festdrücken. Den Rand dabei etwas höher formen. Boden für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Währenddessen Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Dann erst vorsichtig das Mehl unterrühren und zuletzt nach und nach die Eier gut unterheben (nicht zu sehr schlagen, damit sich keine Luft bildet). Die Füllung über den kühlen Boden geben.
  • Bei 175 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten backen. Falls der Kuchen gegen Ende hin zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken. Der Käsekuchen ist fertig, wenn die Oberfläche fest ist und die Füllung in der Mitte noch etwas gelblicher ist als am Rand.
  • Tipp: Langsam im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür herunterkühlen lassen. Dann vom Rand lösen und bei Zimmertemperatur weiter auskühle. Im Anschluss aus der Form heben und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. So schmeckt der Käsekuchen am besten.
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