Go Back
+ servings

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)
Dieses herrlich cremige Erdbeer Dessert im Glas ist ein Mix aus Frucht und Kokos-Creme. Dazu nutze ich Raffaello um diesen leckeren Nachtisch zuzubereiten.
5 (2 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 300 g Erdbeeren
  • 14 Stück Raffaello *
  • 4 EL Zucker *
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark - 40% Fett
  • 200 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Als Erstes entfernt ihr das Grün der Erdbeeren und gebt diese in einen Mixer. Dazu kommen zwei Esslöffel Zucker. Die Erdbeeren und der Zucker werden nun im Mixer kurz zu einem Püree verarbeitet.
  • Als Nächstes gebt ihr zehn der Raffaellos in eine große Rührschüssel und zerstampft sie mit einem Mörser oder ähnlichem. Dazu kommen noch der Vanillezucker, der restliche Zucker, Mascarpone und Speisequark. Die Zutaten mit einem Handrührgerät gut vermengen.
  • Nun wird die Sahne steif geschlagen und im Anschluss portionsweise unter die andere Creme gehoben. Das macht ihr am besten mit einem Teigschaber.Damit die Creme besser in die Dessertgläser gefüllt werden kann, fülle ich sie in einen Plastikbeutel und schneide an einer Ecke ein kleines Stückchen ab. So können die Ränder der Gläser beim Einfüllen nicht verschmieren.
  • Nun wird eine Schicht der Creme in die Gläser gegeben, im Anschluss etwas Erdbeerpüree und zum Schluss nochmal etwas von der Kokoscreme.
  • Zur Dekoration halbiere ich die vier übrigen Raffaellos mit einem Messer und lege sie auf das Dessert. Außerdem könnt ihr das Ganze noch mit frischen Erdbeerstückchen oder etwas Kokosraspeln garnieren.
    Das Dessert wird bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert. Dort wird es auch nochmal etwas fester.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!