Erdbeer Raffaello Dessert
Dieses herrlich cremige Erdbeer Raffaello Dessert ist ein Mix aus Frucht- und Kokos-Creme. Dazu nutze ich Raffaello, um diesen leckeren Nachtisch zuzubereiten.
Über mein Erdbeer Dessert mit Kokos
Erdbeer Kokos Dessert aus nur 6 Zutaten
Für das cremige Erdbeer Raffaello Dessert benötigst du nur folgende wenige Zutaten:
- Erdbeeren
- Raffaello
- Zucker und Vanillezucker
- Mascarpone
- Speisequark
- Schlagsahne
Du bist kein Kokos Fan und magst Raffaello nicht so gern? Dann kannst du das Dessert auch abwandeln.
Ersetze die Raffaello ganz einfach durch Giotto. Du kannst drei Stangen für die Creme und eine Stange zur Deko nutzen.
Wenn dir mein Erdbeer Dessert mit Raffaello gefällt, dann wirst du auch diese süßen Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Erdbeer Raffaello Dessert
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Kleiner Mixer * Smoothie Mixer ausreichend
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 14 Stück Raffaello *
- 4 EL Zucker *
- 1 Pck. Vanillezucker *
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisequark - 40% Fett
- 200 g Schlagsahne
Anleitungen
- Als Erstes entfernt ihr das Grün der Erdbeeren und gebt diese in einen Mixer. Dazu kommen zwei Esslöffel Zucker. Die Erdbeeren und der Zucker werden nun im Mixer kurz zu einem Püree verarbeitet.
- Als Nächstes gebt ihr zehn der Raffaellos in eine große Rührschüssel und zerstampft sie mit einem Mörser oder ähnlichem. Dazu kommen noch der Vanillezucker, der restliche Zucker, Mascarpone und Speisequark. Die Zutaten mit einem Handrührgerät gut vermengen.
- Nun wird die Sahne steif geschlagen und im Anschluss portionsweise unter die andere Creme gehoben. Das macht ihr am besten mit einem Teigschaber.Damit die Creme besser in die Dessertgläser gefüllt werden kann, fülle ich sie in einen Plastikbeutel und schneide an einer Ecke ein kleines Stückchen ab. So können die Ränder der Gläser beim Einfüllen nicht verschmieren.
- Nun wird eine Schicht der Creme in die Gläser gegeben, im Anschluss etwas Erdbeerpüree und zum Schluss nochmal etwas von der Kokoscreme.
- Zur Dekoration halbiere ich die vier übrigen Raffaellos mit einem Messer und lege sie auf das Dessert. Außerdem könnt ihr das Ganze noch mit frischen Erdbeerstückchen oder etwas Kokosraspeln garnieren.Das Dessert wird bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert. Dort wird es auch nochmal etwas fester.
0 Kommentare