Go Back
+ servings

Marmorkuchen Rezept - Omas saftiger Kastenform-Rührkuchen

Marmorkuchen Rezept - Omas saftiger Kastenform-Rührkuchen
Dieses super saftige Marmorkuchen Rezept wie von Oma ist ein klassischer Rührkuchen aus der Kastenform. Schneller und einfacher geht es beim Backen kaum.
5 (179 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker *
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl *
  • 3 TL Backpulver *
  • 50 ml Milch
  • 30 g Backkakao *
  • 15 g Zucker *
  • 50 ml Milch
  • Zartbitter-Kuvertüre (optional)
  • Raspel-Schokolade (optional)
  • Butter zum einfetten der Form (optional)

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln hinzu geben und je ca. 30 - 40 Sekunden gut unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in eine Backform geben (Kastenform oder Gugelhupf).
  • Milch, Zucker und Backkakao zur anderen Hälfte des Teiges geben und gut verrühren. Den Schoko Rührteig über den hellen Teig in die Form geben.
  • Mit einer Gabel durch den Teig wirbeln, um das schöne Muster zu gestalten.
  • Bei 160 Grad Umluft für ca. 55 Minuten backen. Nach 50 Minuten die Stäbchen-Probe machen.
  • Nach Belieben mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre und Raspel-Schokolade oder Puderzucker dekorieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!