Marmorkuchen Rezept - Omas saftiger Kastenform-Rührkuchen
Dieses super saftige Marmorkuchen Rezept wie von Oma ist ein klassischer Rührkuchen aus der Kastenform. Schneller und einfacher geht es beim Backen kaum.
Für Bewertung Sterne anklicken
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 55 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Enthält Affiliate Links *
250 g Butter, zimmerwarm 200 g Zucker * 1 Pck. Vanillezucker * 4 Eier 300 g Mehl * 3 TL Backpulver * 50 ml Milch 30 g Backkakao * 15 g Zucker * 50 ml Milch Zartbitter-Kuvertüre (optional) Raspel-Schokolade (optional) Butter zum einfetten der Form (optional)
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Eier einzeln hinzu geben und je ca. 30 - 40 Sekunden gut unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Backform geben (Kastenform oder Gugelhupf).
Milch, Zucker und Backkakao zur anderen Hälfte des Teiges geben und gut verrühren. Den Schoko Rührteig über den hellen Teig in die Form geben.
Mit einer Gabel durch den Teig wirbeln, um das schöne Muster zu gestalten.
Bei 160 Grad Umluft für ca. 55 Minuten backen. Nach 50 Minuten die Stäbchen-Probe machen.
Nach Belieben mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre und Raspel-Schokolade oder Puderzucker dekorieren.