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Omas Streuselkuchen vom Blech (ohne Hefe)

Omas Streuselkuchen vom Blech ist ganz einfach ohne Hefe zubereitet. Der schnelle Rührteig und die knusprigen Streusel werden dank Sahneguss schön saftig.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 1 Blech

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Kochutensilien

Zutaten
 

Rührteig

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Butter - kalt
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver - 2 TL = 10 g
  • 50 g Schlagsahne

Streuselteig

  • 150 g Butter - kalt
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl

Guss

  • 150 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Für den Teig: In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Butter würfeln und zusammen mit Mehl und Backpulver hinzugeben. Auf mittlerer Stufe zu einem geschmeidigen, festen Teig verrühren. Zuletzt die Schlagsahne untermengen.
  • Mit einem kleinen Stück (ca. 5 g) der restlichen Butter das Backblech einpinseln. Hinweis: Restliche Butter und Sahne im Kühlschrank lagern. Teig auf das gefettete Backblech geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verstreichen.
  • Für die Streusel: Gewürfelte Butter, Zucker und Mehl in eine neue Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. Das klappt mit den Händen oder einem Rührgerät mit Knethaken. Streusel über den Teig verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten backen. Der Teig muss die Stäbchenprobe bestehen und die Streusel sollen hellbraun und knusprig sein.
  • Aus dem Ofen holen, mit der restlichen Schlagsahne übergießen und abkühlen lassen (ca. 2 Stunden). Am besten frisch genießen und anschließend im Kühlschrank lagern.
    Tipp: Kann noch mit etwas Puderzucker bestreut werden. Meine Serviertipps findest du oben im Text.
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