Go Back
+ servings

Porridge Rezept - einfach zubereitet

Porridge selber machen geht ganz einfach und ist vielseitig. Mit diesem Grundrezept gelingt dir der klassische Frühstücksbrei mit Haferflocken garantiert.
(4)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten
 

Porridge - mein bestes Grundrezept

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch - oder pflanzliche Alternative
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Geschmack - Ahornsirup, Honig oder Zucker

Optional zum Toppen

  • gehackte Haselnüsse - oder Mandeln
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Wasser, Milch (oder Pflanzendrink), Salz und Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Hitze herunterschalten.
  • Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Mit Süße der Wahl abschmecken. Porridge in eine Schale füllen. Mit gehackten Nüssen und Zimt, wahlweise Obst oder anderen Lieblingszutaten dekorieren (siehe Tipps oben).
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!