Tomatensalat - sooo einfach & erfrischend
Erfrischender Tomatensalat mit Basilikum und Knoblauch-Dressing. Der Salat ist so einfach und in nur 10 Minuten zubereitet. Das perfekte Rezept für den Sommer.
Für Bewertung Sterne anklicken
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 10 Minuten Min.
Portionen 4 Beilagen-Portionen
Enthält Affiliate Links *
6 Roma- oder Strauchtomaten - ca. 500 g 15 - 20 Basilikumblätter - frisch gezupft 2 EL Öl - z.B. Raps- oder Olivenöl 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst 1 Zehe Knoblauch ¼ TL Salz 1 Prise Pfeffer
Knoblauch pressen und zusammen mit Öl, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter der Länge nach einrollen und in dünne Streifen schneiden.
Beides hinzugeben und vermengen. Kurz ziehen lassen oder direkt servieren.