Go Back
+ servings

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

Schneller Apfelkuchen mit Streuseln und Apfelmus - sehr saftig
Schneller Apfelkuchen mit Streusel und Apfelmus für alle, die saftigen Genuss in Rekordzeit suchen. Einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
4.99 (63 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

  • Runde Backform (Springform) 26 cm Durchmesser

Zutaten
 

Streuselteig

  • 500 g Mehl *
  • 200 g Zucker *
  • 250 g Butter - kalt
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 1 Pck. Backpulver *
  • 1 Ei

Füllung

  • 700 g Apfelmus * - 1 großes Glas oder 2 -3 große Äpfel
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 1 TL Zimt *

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Ei und gewürfelte Butter in einer großen Rührschüssel verkneten, bis ein gleichmäßiger und krümeliger Teig entsteht.
  • Ca. 2/3 des Streuselteigs in der Backform verteilen. Dabei am Boden festdrücken und einen kleinen Rand bilden.
  • Apfelmus gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Vanillezucker und Zimt darüber streuen. Alternative Füllung: 2 - 3 Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder Würfeln.
  • Restliche Streusel gleichmäßig über die Füllung krümeln.
  • Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 50 - 55 Minuten goldbraun backen. Entspricht 180 Grad Ober-/Unterhitze. Auskühlen lassen und genießen.

Notizen

  • Für die Füllung habe ich Apfelmus ohne Zuckerzusatz * aus dem Glas genommen.
  • Deshalb habe ich über das Apfelmus noch etwas Vanillezucker gestreut. Wenn du normales, gezuckertes Apfelmus nutzt, kannst du den Vanillezucker auch weglassen.
  • Alternativ kannst du auch zwei bis drei Äpfel zum Füllen des Apfelkuchens verwenden oder einen Mix aus Äpfeln und Apfelmus.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!