Go Back
+ servings

Kürbis Rezepte - 4 einfach & schnell zubereitete Ideen

Kürbiscremesuppe - Kürbissuppe mit Kartoffeln wie bei Oma
Diese Kürbis Rezepte sind einfach und schnell zubereitet. Schau dir gerne meine Ideen an und lass dich für die Kürbissaison inspirieren.
5 (2 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 300 g Kartoffeln (geschält)
  • 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 15 g Gemüsebrühe * - ca. 3 TL
  • 100 g Creme Fraiche (+ ca. 50 g zur Deko)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten oder Zwiebeln grob Würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
  • Die Kürbissuppe mit etwas Creme Fraiche servieren.

Notizen

Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!