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Zucchinipuffer - einfaches Bratlinge Rezept mit Joghurt Dip

Meine Zucchinipuffer sind ganz einfach gemacht. Das gesunden Bratlinge Rezept serviere ich am liebsten mit einem frischen Joghurt Dip
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

Zucchinipuffer

  • 2 Zucchini - ca. 500 - 600 g
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl * - Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 - 3/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Zwiebel (optional)
  • Öl zum Ausbacken

Joghurt Dip

  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL gemischte Kräuter - TK
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Die Zucchini auspressen und mit Eiern, Mehl, Knoblauch und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Optional noch gehackte Zwiebeln, Feta oder Parmesan unter den Teig mischen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Dünne Puffer formen und sie bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Die Bratlinge mit dem Joghurt Dip servieren.

Notizen

  • Wichtig: Die geriebene Zucchini mit dem Salz verkneten und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser mit den Händen oder einem sauberen Küchentuch auspressen.
  • Optional könnt ihr noch eine gehackte Zwiebel mit dazugeben oder z.B. etwas Parmesan oder Feta mit in den Teig mischen.
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