Go Back
+ servings

Gesunde Schokomuffins ohne Eier und Zucker - einfach backen

Gesunde Schokomuffins ohne Eier und Zucker - einfach backen
Mit meinem Rezept backst du dir gesunde Schokomuffins ohne Eier und ohne Zucker. Stattdessen sind die Muffins mit Datteln gesüßt und einfach veganisierbar.
5 (1 Bewertung)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 8 Muffins

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Haferflocken in den Mixer geben und kurz zerkleinern, bis eine Art Mehl entsteht. Dieses in eine Schüssel geben.
  • Nun Milch, entsteinte Datteln und Backkakao ebenfalls mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und die Mischung ebenfalls zum Haferflockenmehl in die Schüssel geben.
  • Backpulver mit Dinkelmehl vermengen und unter die anderen Zutaten rühren. Der Teig ist etwas fester, da die Haferflocken quellen.
  • Optional gehackte Zartbitterschokolade und Walnüsse unter den Teig geben.
  • Den Muffinteig gleichmäßig auf 8 Förmchen verteilen und bei im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 18 - 22 Minuten backen.

Notizen

Da der Teig kein zusätzliches Fett bzw. Öl enthält, klebt er etwas an den Papierförmchen fest. Wen das stört, der kann Silikonförmchen verwenden oder die Papierförmchen bzw. ein Muffinblech einfach vorher mit etwas Öl einfetten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!