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Plätzchenteig zum Ausstechen - das beste Rezept

Das beste Rezept für Plätzchenteig zum Ausstechen, ideal für die Weihnachtszeit. Einfach, gelingsicher und perfekt für klassische Butterplätzchen.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Bleche

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Zutaten
 

  • 400 g Mehl *
  • 2 TL Backpulver *
  • 150 g Zucker *
  • 2 Pck. Vanillezucker *
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Zusammen mit den Eiern, der kalten, gewürfelten Butter, dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dazu ggf. auf der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das ist wichtig, um den Teig besser verarbeiten zu können.
  • Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 - 4 mm dick ausrollen. Nun mit Förmchen passend ausstechen und übrig gebliebenen Teig wieder verkneten. Falls der Teig zu weich wird, wieder kurz im Kühlschrank lagern.
  • Die Ausstechplätzchen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech geben. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit sie nach dem Backen nicht aneinander kleben. Bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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