Go Back
+ servings

Kartoffelsuppe mit Würstchen wie von Oma

Kartoffelsuppe mit Würstchen wie von Oma
Meine Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ganz einfach zubereitet und schmeckt wie von Oma. Die cremig pürierte Suppe ist in nur 15 Minuten fertig.
5 (16 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 2 Wiener Würstchen
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl *
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe * - ca. 2 TL
  • 1 TL Thymian - getrocknet
  • Cayennepfeffer und ggf. Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und in etwa gleich große Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln, die Möhren, den Knoblauch sowie den Thymian kurz mit anbraten und das Ganze im Anschluss mit dem Wasser aufgießen. Die Brühe hinzugeben, unterrühren und die Suppe aufkochen lassen.
  • Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind. Währenddessen die Wiener Würstchen in Ringe schneiden.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Wenn du eine Einlage in der Suppe magst, kannst du einige Kartoffel und Möhrenstücke herausnehmen und nach dem Pürieren wieder hinzugeben.
  • Den Schmelzkäse unterrühren sowie die Würstchen hinzugeben und kurz warm werden lassen. Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!