Go Back
+ servings

Tortellini Auflauf mit Käse-Sahne-Soße, Schinken & Brokkoli

Tortellini Auflauf
Schneller Tortellini Auflauf mit Käse Sahne Soße, Schinken und Brokkoli. Ein einfaches Tortellini Rezept aus dem Ofen, dass knusprig mit Käse überbacken wird.
4.98 (44 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 150 g Brokkoli - Tiefkühler
  • 125 g Kochschinken
  • 250 ml Kochsahne - 15% Fett
  • 75 g Schmelzkäse
  • 50 g Parmesan - oder anderen Käse
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • je 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss *

Anleitungen
 

  • Den Tiefkühl-Brokkoli auftauen lassen oder kurz mit warmem Wasser abspülen, damit er etwas antaut. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan reiben.
  • In einer kleinen Auflaufform Kochsahne, Schmelzkäse, gepressten Knoblauch und Gewürze miteinander verrühren. Der Schmelzkäse muss sich nicht komplett auflösen (das erledigt der Ofen).
  • Die Tortellini aus dem Kühlschrank (getrocknete Tortellini bitte vorkochen) in die Soße legen, sodass sie sich nicht überlappen. Darüber den Schinken, Brokkoli und Parmesan verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!