Go Back

Käse-Sahne-Soße Tortellini mit Schinken und Brokkoli (schnell & einfach)

Tortellini Auflauf
Sina
Schnelle Tortellini aus dem Ofen mit Käse Sahne Soße, Schinken und Brokkoli. Der Auflauf ist ganz einfach in nur zehn Minuten zubereitet und wird im Ofen knusprig überbacken.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Tortellini Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 150 g Brokkoli Tiefkühler
  • 125 g Kochschinken
  • 250 ml Kochsahne 15% Fett
  • 75 g Schmelzkäse
  • 50 g Parmesan oder anderen Käse
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • je 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den Tiefkühl-Brokkoli auftauen lassen oder kurz mit warmem Wasser abspülen, damit er etwas antaut. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan reiben.
  • In einer kleinen Auflaufform Kochsahne, Schmelzkäse, gepressten Knoblauch und Gewürze miteinander verrühren. Der Schmelzkäse muss sich nicht komplett auflösen (das erledigt der Ofen).
  • Die Tortellini aus dem Kühlschrank (getrocknete Tortellini bitte vorkochen) in die Soße legen, sodass sie sich nicht überlappen. Darüber den Schinken, Brokkoli und Parmesan verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken.