Go Back
+ servings

Tortellini Auflauf mit Käse-Sahne-Soße, Schinken & Brokkoli

Tortellini Auflauf
Sina
Schneller Tortellini Auflauf mit Käse Sahne Soße, Schinken und Brokkoli. Ein einfaches Tortellini Rezept aus dem Ofen, dass knusprig mit Käse überbacken wird.
5 from 4 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - Kühlregal (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 150 g Brokkoli - Tiefkühler
  • 125 g Kochschinken
  • 250 ml Kochsahne - 15% Fett
  • 75 g Schmelzkäse
  • 50 g Parmesan - oder anderen Käse
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • je 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss *

Anleitungen
 

  • Den Tiefkühl-Brokkoli auftauen lassen oder kurz mit warmem Wasser abspülen, damit er etwas antaut. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan reiben.
  • In einer kleinen Auflaufform Kochsahne, Schmelzkäse, gepressten Knoblauch und Gewürze miteinander verrühren. Der Schmelzkäse muss sich nicht komplett auflösen (das erledigt der Ofen).
  • Die Tortellini aus dem Kühlschrank (getrocknete Tortellini bitte vorkochen) in die Soße legen, sodass sie sich nicht überlappen. Darüber den Schinken, Brokkoli und Parmesan verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten überbacken.
Sichere dir mein Weihnachts-E-Book für 0€Trage dich dazu hier kostenlos für meinen Newsletter ein.