Go Back
+ servings

Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse

Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse und Sour Cream knusprig gebacken
Sina
Wie Hähnchenschenkel im Backofen knusprig werden, zeige ich dir in diesem Ofen Rezept. Die Hähnchenschenkel lege ich zusammen mit Gemüse auf ein Blech und verfeinere das Gericht nach dem Backen bei Umluft mit Sour Cream. Ein super einfaches und leckeres Rezept.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Hähnchen

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 TL Öl * neutral, z.B. Rapsöl
  • 2 TL Hähnchengewürz

Gemüse

  • 4 Kartoffeln ca. 450 g
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 EL Öl *
  • 1/2 - 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, ½ TL Paprika rosenscharf, 1 TL Oregano, Prise Pfeffer
  • 1 Pck. Sour Cream 250 g

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, achteln oder in eine andere Form schneiden. Die Stücke sollten nur gleich groß sein. Die Paprika waschen, entkernen und vierteln. Jedes Stück in vier Teile schneiden, damit die Paprika in etwa so groß ist wie die Kartoffelstücke. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden, damit sie im Ofen nicht zu schnell verbrennt. Die drei Zutaten auf ein großes Backblech bzw. in eine große Backform geben.
  • Den Knoblauch schälen und halbieren. Ich verwende nur eine halbe Zehe. Aus dem Öl, den Gewürzen und dem gepressten Knoblauch eine Marinade für das Gemüse herstellen. Alles gut verrühren und über dem Gemüse verteilen.
  • Die Hähnchenschenkel gut waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit dem Öl sowie dem Hähnchengewürz einreiben (jeweils mit 1 TL Öl und 1 TL Gewürz). Etwas Platz auf dem Blech machen und die Hähnchenschenkel dazu legen.
  • Das Gemüse sollte sich nicht überlappen, damit es von oben knusprig wird. Bei 200 Grad Umluft für 35 - 45 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Größe der Hähnchenschenkel ab. Das Hähnchen ist gar, wenn es von innen nicht mehr rosa ist. Wenn du es extra knusprig magst, schalte gegen Ende der Backzeit die Grillfunktion ein.
  • Nach dem Backen gebe ich noch Sour Cream auf das Gemüse.
Mehr einfache & schnelle Rezepte?Hol dir meine Rezepte nach Hause → Mein Kochbuch