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Russischer Zupfkuchen - das BESTE Rezept

Russischer Zupfkuchen
Mein Russischer Zupfkuchen ist ganz einfach und schnell gemacht. Ein Rezept wie von Oma gebacken. Der Kuchen ist cremig, schokoladig und einfach nur lecker.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Portionen

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Kochutensilien

Zutaten
 

Schokoladen-Mürbeteig

Cremefüllung

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Schokoladen-Mürbeteig in eine Schüssel geben. Das Mehl und den Kakao siebe ich. Alles gut verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Cremefüllung: Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln hinzu geben und gut unterrühren. Den Speisequark unterrühren. Zuletzt das Vanillepudding-Pulver gut unterrühren, so dass eine cremige Füllung entsteht.
  • In die Springform 3/4 des Mürbeteigs geben und gleichmäßig auf dem Boden sowie halb hoch am Rand verteilen. Die Creme einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
  • Aus dem restlichen Teig werden Teigstücke gezupft, geformt und unregelmäßig auf der Creme verteilt.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 50 Minuten backen. Den Russischen Zupfkuchen bei Raumtemperatur gut auskühlen lassen und im Anschluss für mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
    Hinweis: Falls der Zupfkuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel wird, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
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