Go Back
+ servings

Gnocchi Rezept aus dem Ofen - schnell & lecker

Gnocchi Rezepte
Diese Gnocchi aus dem Ofen sind eine absolute Feierabend Erleichterung. Du kannst alle Zutaten einfach nur aufs Blech werfen, für 15 Minuten ab in den Ofen und hast ein köstliches Abendessen gezaubert.
5 (39 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 400 g Gnocchi (frisch, Kühlregal)
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 20 g Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 EL gemischte Kräuter (Tiefkühler)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten halbieren und Knoblauch hacken oder pressen.
  • Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  • Gnocchi auf einem Blech oder einer Auflaufform (ca. 21 x 24 cm) verteilen. Darüber die Tomaten und die Öl-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss die Mini-Mozzarella darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  • Frischen Rucola auf dem Blech verteilen und servieren.

Notizen

  • Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!