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Kürbisbrot mit frischer Hefe - einfach & wie vom Bäcker

Mein Kürbisbrot wird mit frischer Hefe zubereitet, schön fluffig und leicht süß. Das Rezept kannst du einfach selber backen und es schmeckt wie vom Bäcker.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Brot

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Kochutensilien

Zutaten
 

  • 350 g Kürbis (Hokkaido)
  • 20 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Wasser
  • 40 g Zucker *
  • 1/2 Würfel frische Hefe - oder 1 Pck. Trockenhefe *
  • 500 g Mehl *

Anleitungen
 

  • Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Umluft für ca. 15 - 20 Minuten backen.
  • Den garen Kürbis in einen Mixbecher geben. Hinzu kommt Butter und Milch. Alles gut pürieren.
  • Das Wasser, 1/3 des Zuckers und die Hefe in eine Schüssel geben.
    Hinweis: Bei Verwendung von Trockenhefe, wird diese unter das Mehl gerührt.
    Gut verrühren und im Anschluss das Mehl, den restlichen Zucker und das Kürbispüree hinzu geben. Achtet unbedingt darauf, dass das Kürbispüree nur noch lauwarm ist, da die Hefe ansonsten kaputt gehen kann und der Teig dann nicht mehr aufgeht.
  • Mit einem Knethaken gut verkneten, bis der Teig schön elastisch, aber dennoch klebrig ist.
  • Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort für 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen, so dass es in eine Kastenform (30 x 11 cm) passt. Wenn die Form keine Anti-Haft-Beschichtung hat, etwas Öl oder Backpapier nutzen.
  • Das Brot längs einschneiden und bei 170 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim gegenklopfen hohl anhört.
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