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Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

Die beste Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist ganz einfach zubereitet. Auf Basis von Hokkaido-Kürbis, Möhren und Kartoffeln. Super lecker und exotisch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 120 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 30 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch *
  • 5 g Gemüsebrühe * - ca. 1 TL
  • 1 TL Pfeffer - oder Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und grob Würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer ganz kurz mit anbraten und dann Kartoffeln, Möhre und Kürbis hinzugeben. Ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Mit dem Wasser und der Kokosmilch (ein wenig zum Servieren aufbewahren) aufgießen, die Gemüsebrühe sowie den Pfeffer hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 8 - 10 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Suppe hat nach dem Pürieren eine eher festere Konsistenz. Nach Belieben noch 50 - 100 ml Wasser unterrühren und im Anschluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kürbissuppe mit der Kokosmilch und optional Kräutern und Chili servieren.
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