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Omas Kürbissuppe - klassisch & einfach

Klassische Kürbissuppe, die wie bei Oma schmeckt. Das beste Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird dank Kartoffeln und Crème fraîche so cremig.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 500 g Hokkaidokürbis - gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln - gewürfelt
  • 2 Schalotten - oder rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 15 g Gemüsebrühe * - 3 TL
  • 150 g Crème fraîche - oder Crème leicht (100 g unter die Suppe rühren)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • optional: frische Petersilie - gehackt

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten würfeln. Die Petersilie hacken.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und kurz mit braten.
  • Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 5 - 8 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Den Großteil der Crème fraîche unterrühren und die Kürbissuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gut verrühren.
  • Mit der restlichen Crème fraîche und Petersilie servieren.
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