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Quinoa Salat - Rezept mit Avocado (vegan & einfach)

Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.
Dieser Quinoa Salat ist einfach und schnell gemacht. Durch die Avocado wird der Salat schön cremig und ist zudem vegan. Ein gesundes und leckeres Rezept.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 125 g Quinoa *
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Gurke
  • 125 g kleine Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (ggf. Salz)

Anleitungen
 

  • Den Quinoa gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen lassen (Packungsanleitung beachten). Im Anschluss je nach Packungsanleitung für 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gurke würfeln und die Tomaten halbieren.
  • Die Avocado entkernen und schälen. 1/4 der Avocado zur Deko in Scheiben schneiden. Die restliche Avocado würfeln.
  • Die Zitrone rollen, damit der Saft besser austritt und halbieren. Die Avocado mit etwas Zitronensaft (1 - 2 EL) und frischem Pfeffer würzen.
  • Den fertigen Quinoa vom Herd nehmen und mit dem Öl, mindestens 2 EL Zitronensaft und Pfeffer sowie ggf. Salz gut würzen. Auskühlen lassen oder lauwarm weiter verarbeiten.
  • Zum Schluss den Quinoa mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und mit den Avocado-Scheiben servieren.
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