Den Salat in grobe Stücke schneiden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben oder hobeln.
Für das Dressing: Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf in eine kleine Schüssel geben. Zitrone (2 TL Saft) und Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen.
Für die Croûtons: Das Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze zu knusprig braunen Croûtons anrösten. Dazu gebe ich noch 1 – 2 Zehen Knoblauch. Je nachdem wieviel Öl das Brot aufsaugt, kippe ich etwas Öl nach.
Salat in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben. Den Salat auf zwei Portionen verteilen und die knusprigen Knoblauch-Croûtons sowie den restlichen Parmesan darüber geben.Hinweis: Nach Geschmack noch mit Tomaten, Huhn oder Garnelen ergänzen.